Смирение

                "…Любовь спасает только раз…"
               
                Из Апокрифов



Тот черный знак,
который душу пытался умалить
- о сколько раз! –
в своих затравленных руинах,
отвержен.
О
как небо опрокинуто
в истоки синевы!
И волн сгорающий прибой
мне на ладонь обрушивает с шумом
всю суетную тяготу
часов полдневных.
Четыре горизонта
увенчаны страданьем
крылатых, изумрудных серафимов,
но сращивает их любовь в одно
щемящее зерно метаний росных
по голубой листве, рассеченной
осенним возвращеньем крови –
и это и моя судьба…

Так иногда
осознаю с отчаяньем бессмертным,
что это – только миг…

Я мир презрел
и пережил распады механизма.
Источник Леты
в ближнем отыскал
и в райских реках
растворил свои причины,
но радость знал взамен
и знал такое горе,
которое способно пережить...

Одна любовь…


*** ***


Рецензии