Сон

Не дыши – будет ветер дышать за тебя,
И не плачь, будет плакать дождь.
За тебя… Для тебя… Все теперь для тебя –
И осины немая дрожь.

Сосны ветви возденут свои к небесам,
И березы плеснут листву,
Зашевелятся, солнцем полны, леса
И потянутся в синеву…

Ты войдешь в кружевную лесную ткань
И пойдешь по цветам весны,
Словно птица на нежных ветвях легка,
И пойдешь сквозь леса и сны…

Не заплачет, кто встретит тебя во сне,
И дыхание затаит…
Приглядится: «Так это же ты! Привет!..»
И проснется, поняв, что спит.


Рецензии