Время несносное
Перекошена,перекривлена...
И под лампочкою потолок
Был не крашеный не побеленый,
Посеревший давно,обвалившийся,
Весь облупленный и немой.
Он не жаждал ни правды, ни истины,
Лишь чтоб дали ему покой.
И сквозило в душу окно,
Перерубленой тонкой ножкой
Ветхий стол подпирал комод,
И пыль штора мешала ложкою.
Старый дом устав, под себя
Подминал зеленую травушку.
И камин, потемнев от огня,
Перестал согревать даже бабушку.
И потухли фонарики светлые,
И зарос сорняком огород,
И кирпич от тоски аж потрескался...
И вдруг дом упал на живот.
Так проходит время несносное,
Убивает ночами дома.
Вот и я уже слишком взрослая,
Чтобы сердце сжигать дотла…
Свидетельство о публикации №113011700928