Подъём!

Просыпаешься с мыслью: опять на работу.
Впереди целый день - проблемы, заботы.
Лениво с кровати до ванной плетёшься,
От в зеркале рожи слегка ужаснёшься.

И выйдя на улицу, взглянув на окрестности,
До боли знакомой чужой-родной местности,
Угрюмой походкой, без чувства сноровки
На автопилоте курс: до остановки.

Наушники в уши, и день не заметно
В прошлое канет совсем неприметным.
Ничего не оставит в памяти общей,
Как-будто и не было этого вовсе.

И так день за днём, неделя в неделю,
За месяцем годы глобального безделья.
Депрессией в голову, система под сбоем,
Укрылся от мира под пледом запоя.

И вновь на кровати, сквозь долгое время
Продравший глаза, без чувства похмелья
Взор в потолок, и солнце лучами,
Разбудит твой разум, начав жизнь сначала.

Бодро поднимешься, вмиг собирёшься,
Отражению в зеркале широко улыбнёшься,
Яркими красками мир разукрасишь
Иллюзию страха не на долго погасишь!


Рецензии
очень неплохо)

Ольга Кирпичёва   18.01.2013 05:41     Заявить о нарушении