Размечталась

     Открою глаза и скажу себе:" Здравствуй, родная".
   Умоюсь потом, потихоньку с собою болтая.
   И кофе сварю, с удовольствием запах вдохну.
   И чашечку выпью, чтоб вновь не тянуло ко сну.

     И может быть, даже зарядку вдруг сделаю я.
   Сегодня суббота и торопиться нельзя.
   Не надо бежать на автобус, боясь не успеть,
   Спешить на работу. И хочется даже запеть.

     Пою, поливая цветочки свои от души.
   И даже коты - непоседы сегодня почти хороши.
   Почти не орут и не лезут под ноги  они.
   Для них тоже праздник - хозяйки субботние дни.

     Накормят по времени, вовремя всё уберут.
   И звери с улыбкой о ножки стола спины трут.
   Чего же орать, коль сейчас приготовят поесть.
   И жизнь так прекрасна, когда выходные в ней есть.

     Теперь черепашке несу я в коробку капусту.
   Вот вроде бы спит, а посмотришь, в тарелочке пусто.
   Сквозь дрёму, наверное, мы угощенье жуём,
   Вдруг лето с зимой перепутав, а может, и ночь с белым днём.

     Ну вот, и остались не кормлены только рыбёшки.
   Но вот и они собирают любимые крошки.
   Теперь бы убраться быстрее, погладить чуть-чуть,
   И можно субботний себе запланировать путь.

     Куда же сходить? Может выбраться нынче в кино?
   Читаю анонсы, нет, что-то не манит оно.
   А может, в театр?Да возьмёшь ли так сразу билет?
   Приедешь, а там скажут:"Билетов, конечно и нет".

     И музыку вовсе не против была бы послушать.
   Но вот и обед. Размечталась. А хочется кушать.
   Потом - в магазин, всё по мелочи надо купить.
   Что это такое, где время нам взять, что бы жить?

     А был бы ты рядом, ты, может, билеты купил.
   Меня в выходной в филармонию взял и сводил.
   А может, с тобою в органный мы выбрались зал.
   А после ты мне столько слов бесподобных сказал.

   И может, меня на природу сегодня свозил.
   Окно бы прикрыл, чтобы ветер нигде не сквозил.
   И обнял  меня, и щекою коснулся щеки.
   И  в прошлом остались обиды мои и грехи.

     Иль в тихом кафе, где мелодии звёздная пыль
   Сердца заворожит, изгнав  одиночества стыль.
   И  станет уютно, надёжно и так мне с тобою тепло,
   Что даже подумаю я, может, нам наконец повезло?

    И сердце замрёт, я открою глаза. Боже мой!
   Ведь вечер уже, в окна месяц глядит молодой.
   Сегодня я , видно, уже побывала везде.
   Я весь выходной промечтала опять о тебе.


Рецензии
Мечтала опять целый день я о нем,
Но щи я хлебала с любимым котом,
В "бассейне ныряла"с рыбешками я,
И щедро кормила черепашку любя.
И на фиг куда-то тащиться в кафе,
Мне дома уютно,сижу налегке,
Довольствуюсь тем,что кому-то нужна,
Пусть малые братья,но все же семья!

Зоя Гришакова   19.01.2013 05:48     Заявить о нарушении
Зоя, очень рад, что Вы еще в СТИХИРЕ. Жаль новых стихов пока не видно!

Сергей Марусенко   20.01.2013 22:53   Заявить о нарушении