Что сделал ты?
За годы долгие скитаний,
Какие выполнил мечты
И сколько накопил ты знаний.
С тобой второй десяток лет
Уже успел проститься,
И сколько счастья, сколько бед
Тебе успело сниться.
Скажи, мой друг, что сделал ты,
Пока лежал без дела,
Пока ты спал, пока молчал,
Хотя душа то пела.
Пока ты видел жизнь других,
Своей, увы, не видел.
Не прочитал и сотни книг,
Но сколько ненавидел.
Скажи, мой друг, что сделал ты,
Пока творили люди,
Пока не ты, мой друг, они
Решали то, что будет.
Что будут делать каждый день,
Что новое творить.
А ты стоишь, как будто пень,
Не зная, как же быть.
Пока они свои мечты
Как небоскребы строят,
Что делаем и я, и ты?
Что, черт возьми, мы стоим?!
Пока другие строят мир,
Мы здесь сидим, в сторонке.
И каждый скульптор - наш кумир,
А мы камней обломки.
Пока мы смотрим не в себя,
Мы будем так пусты!
Ты можешь мне не верить, да.
Но ты, мой друг. Что сделал ты?
Свидетельство о публикации №113011700092