Поэт - провидец, чтя обеты...

               
Паяцы! Смейтесь же над нами,
Как ненавидите вы нас,
За то, что вещими стихами –
Мы обличаем вечно вас!

Но мы, поэты, в мире этом,
И, верно, будем в мире том,
За всё ответственны на свете,
Всю правду жизни воспоём!

Поэт - провидец, чтя обеты, -
Не может он Душой кривить,
И я нарушу Тютчева заветы:
Не стану я молчать, таить –

 - И  Чувства, -
                - И  Мечты свои,
В жестоком мире этом - 
Смогу всю правду говорить!

23.06.2005.


Рецензии