Любить людей?

Любить людей?
О,Боже,сколько смеха..
Я слишком честен,чтоб любить людей,
Они всегда мне были лишь помехой
И крахом всех моих затей..
Любить людей?
Я правда не тщеславен,
Я горд –и в том мой худший грех.
Я вашей глупостью несметно ранен,
Вы слезы вызываете- не смех.
Любить людей?
Постойте,оговорка?
Скупых,заносчивых людей?
Я их любил, но в этом нету толка
Теперь я вырос , и теперь я зверь
Любить людей?
Тех жадных, пошлых, потных..
Не верящих ни в правду, ни в успех?
Людей – таких похожих на животных…
Вы вызывете лишь слезы, а не смех..


Рецензии