Уходи к волне про боль шептать...
уйти от людской суеты…».
Гао Ци. /1336 – 1374/*
«Ищу спасения…».
А.Блок
Вновь от безумствущей толпы спасаясь,
К - понимающему морю - я спешил…
Из сердца - с болью - вырывается –
Вопль - о д и н о ч а щ е й Д у ш и:
О, сколь дано мне в мире - м а' я т ь с я,
Где нет признанья - "Д о б р о т ы",
Где понимания нет – "К р а с о т ы"…
Терпеть, страдать, надеяться и ка'яться,
Среди безнравственного Мира Суеты?!
06.02.2006.
__________________
* Лучший китайский поэт эпохи "Мин".
Свидетельство о публикации №113011708965