Печь
В изразцах чувал над нею,
Хорошо она, родная
И полечит, и согреет.
Сон на печке очень сладок,
Брат всегда на печку падок.
Вот так было и так стало,
Печь-милее одеяла.
Если прыгает на плечи
Град разрывами картечи,
Снег куделями вокруг,
Дома печка – теплый друг.
И духмяна, и светла,
Иногда вот чуть мала!
Брат завалится на печь –
И котам уже не лечь.
Братца печка тоже любит -
Не жена она, не мать –
Но дурманит и голубит,
что ни сесть ему, ни встать.
Он храпит – вразброс колени –
Ни от скуки, ни от лени,
Просто печка хороша -
И у брата, и у печи –
чисто русская душа.
Свидетельство о публикации №113011708747