Этот мир похож на спазмалитик..

Этот мир похож на спазмалитик,
 Залить бы его ключевой,
 Чтобы он наконец-таки вытек, из тонких жил, хрустящих тобой,
 Ах ты, чёртов мой аналитик,
 Сам простужен, а лечишь меня правой рукой.
 Этот мир похож на голем,
 Залить бы его сотками алкоголя,
 Уволить бы в каждом порцию Павла Воли,
 Чтобы нечем особенно было кичиться,
 Обескураженные горем – вам бы всем полечиться!
 Этот мир как горячий обжиг,
 Мы его глиняная масса,
 Мы его проза без абзаца,
 Мы его «хотел бы, но не взяться»,
 Он нам: смирись! А мы в ответ горячий лоб же –
 Мол, вот как простужен по жизни,
 Как обезоружен, как никому не нужен,
 Как скитаюсь по стенам до потолка,
 Как тем, кто необходим, оставляю – пока!
 Мы этот мир из пальца в палец,
 Каждый болен, каждый в танец,
 И что с ним станется, когда он похудеет, а в лицо ударит глянец,
 И каждый в лице тунец, в душе свинец, а в голосе ещё тот школьный ранец.
 И всё как будто завершилось,
 В душе котёночком сложилось,
 И ничего на деле не душилось,
 Это влияние минутных прохожих,
 Они врастают в ворот и ключицу словно дрожжи,
 А Отчи нам: вы так похожи, перед проверкою на вшивость!..


Рецензии