Я хотел бы быть чьим-нибудь ангелом...
Так как ангелов нет у меня.
Я хотел бы быть чьим-нибудь факелом,
Так как факел источник огня.
Я хотел бы быть чьим-нибудь вестником,
Только вести мои все грустны.
Я хотел бы быть современником,
Но о прошлом все мысли мои.
Я хотел бы быть чьим-нибудь солнцем,
Только солнцем никак мне не быть.
Я хотел бы уйти добровольцем
На войну,только хочется жить.
Я хотел бы быть чьим-нибудь донором,
Но группа крови моя не редка.
Я хотел бы быть от земли сей оторванным
И взлететь высоко к облакам.
Я хотел бы быть чьим-нибудь словом,
Только каждый лишь ложь говорит.
Я хотел бы быть чьей-нибудь песней,
Только песня из слов состоит.
Я хотел бы быть чьим-нибудь знаменем,
Так как знамя висит высоко.
Я хотел бы быть чьим-нибудь знанием,
Только в жизни всё знать нелегко.
Я хотел бы быть чьей-нибудь радостью,
Так как радость бывает добром.
Я хотел бы быть чьей-то галантностью,
Необходимым кому-то теплом.
Я хотел бы быть чьей-нибудь сказкой,
Только сказки не учат людей.
Я хотел бы быть чьей-нибудь маской,
Только не для бандитских затей.
Я хотел бы быть чьим-нибудь воздухом,
Только воздух уже стал как дым.
Я хотел бы быть чьим-нибудь голосом,
Таким звонким,таким молодым.
Я хотел бы быть чьим-то желанием,
Только сбыться ему суждено ль?
Я хотел бы быть просто просто писателем,
Никому не причиняющим боль...
09.10.2012.
Свидетельство о публикации №113011708652