***
И истлел на часах циферблат.
И ни звука. Лишь капли по крыше
Отбивают в висках невпопад.
Недопитый кофе в фарфоре
Остывает под гнётом тоски.
И лишь дождь дружно с нотой минора
Продолжает давить на виски.
Ну, а сердце в иголках и кровью
Изрыгнуть пытается боль,
Что так тесно связалась с любовью,
Посыпая на раны лишь соль.
Не жалея, без капли сочувствия
Продолжает тоска поедать
Все те светлые, добрые чувства,
Заставляя и их погибать.
А душа, словно тело в могиле,
Словно брошена, чтобы там сгнить,
Одинока в болезненном мире,
Продолжает его всё любить.
И страдает она, нет сомнений.
Так ей больно, что хочется выть,
Вспоминая о нежных мгновеньях,
Без которых придётся ей жить.
Полюбила. Сама виновата.
Сама с собой счёты свела.
И теперь за любовь лишь расплата.
И придётся платить ей сполна.
Ю. Вигерт.
Свидетельство о публикации №113011708648