Про что писать поэтам?

Про что же нам писать поэтам,
Как не про знамя лунных дней,
Про сокровенные секреты,
и кто, кого любил сильней!

Воспеть ветра, что веют с юга,
нам принося живую страсть.
всем рассказать, что есть подруга,
стихи которой в радость слать.

О ком же петь? о милых, нежных,
чей жемчуг встрял комком в груди.
О нынешних, или о прежних,
про тех, кто ждёт нас впереди.

Про руки, что нам треплют гриву,
и пальцы чистой белизны.
И отдаваясь сей мотиву,
ныряем в бездну красоты!

Про что же нам писать поэтам?
Как не про св`етящий закат,
Про смерть и жизнь дурманным летом,
и ярких снов, цветной парад.

Мы думаем, а может знаем,
Что скоро к нам придёт февраль.
В надежде тихо, скрытно таем,
при этом, обмотавшись в шаль.

Мечтаем, грезим без остатка,
эмоции след простыл давно.
Жизнь не бугриста и не гладка,
Спасенье есть, бокал, вино.

И заходясь тоскою томной,
словно крапива на дороге.
Жаждем увидеть с неба только,
свою колонку в некрологе.

Про что же нам писать поэтам?
вновь о природе и морях,
о бурях, что ревут при этом,
в забытых господом краях!

Как жадный дождь бежит на землю,
спустив жару на новый лад!
А солнце тихо в тучах дремлет,
и потому не вянет сад.

В волнах мы ищем утешение,
они то есть, то след простыл.
Как в человеке возмущение,
стихает моря грозный пыл.

И завернувшись в свежий ветер,
кленовая листва рябит.
Клен слышал много странных сплетен,
но столку не был ещё сбит.

Про что же нам писать, Поэтам!
о жизни , о мирах.
Каждый из нас умрет согретым,
и превращенным в прах!


Рецензии