Ода о Прогулках Смерти
В селе покоя больше нет.
По ночам ведь я гуляю,
Детей и взрослых я пугаю!
Стоит ночь, и я опять
Выхожу скорей гулять…
Плащ, коса да сапоги,
Посижу-ка у реки.
Березы,сосны,ели,
Комары на воду сели,
Прыгнул в реку паренек,
Реки поверхность пересек.
Растревожив комаров,
Не дав им видеть белых снов…
Вандализм мне душу ранил,
По земле рукой ударил,
Что же это? Боже мой!
Друг помог мне — Водяной!
Чтож, ему не повезло,
Крики слышит все село,
Пошла волнами река,
Нету больше паренька!
Заревел мотор в дали,
Мотоцикл завели,
К крикам ехали вояки
На этой самой железяке..
Но я в магии силен,
Хитер, озлоблен и умен,
Щелчок руки-и потому,
Я невидим никому!
А вояки все летят,
На них направлен злобный взгляд.
Взрыв,огонь,и лай собак,
Нету больше тех вояк!
И сейчас пойду гулять,
Жизнь у многих отнимать,
Смотреть в предсмертные глаза,
Как стекает с них слеза.
По дороге мне ночной
попался пьяный и больной,
На сырой земле сидел,
О чем-то горько очень пел.
Рукой коснулся его век,
И он холодный, словно снег!
Плывут по небу облака
Нету больше бедняка!
Еще пройдя,кота я встретил,
Хоть сначала не заметил,
В моих ногах все извивался,
Пушистым,добрым оказался!
Но котов я не любил,
И ногою раздавил,
Будет в доме суета-
Нету больше их кота!
Но это лишним было только,
И не жалею я нисколько,
В ночи я дальше зашагал,
И улыбаясь,ликовал!
Во двор я чей-то вдруг зашел,
Но никого в нем не нашел,
И решил в избу зайти,
Чтоб там время провести.
А в избе темным-темно
Как раз на руку оно,
В спальню мигом залетел,
Тихо к дедушке присел.
На кровати спал старик,
Ростом был он невелик,
У стариков одна беда-
Есть усы и борода!
Еле слышно наклонился,
Зубами в шею ему впился,
Тихо кровь его сосал,
А бедняга лишь стонал.
И ослабла вдруг рука,
Нету больше старика.
Вылетаю из окна,
А там светится луна,
И лечу из тьмы во тьму
Но не к дому своему…
И кружился в месте том,
Где стоял богатый дом.
И не храм, и не собор,
Хоть и дом не на подбор.
Влетел туда я через печь,
Но не смог его зажечь,
Свеча с иконой тут стояла,
Все в округе освещала.
И в гостинной оказался,
В нем слугою я казался,
Так богато и светло,
Что быть светлее-не могло!
За столом мужик сидел,
Много пил,и много ел,
Яду влил ему в вино,
Не сменило вид оно.
И погасла вдруг свеча,
Нету больше богача!
Огляделся и опять
Пошел в село свое гулять.
Там давно уже светало,
Домой идти пора настала,
На встречу шел мне человек,
Каких не видел я вовек!
Безликий, маскою прикрыт,
Душа скорей убить велит!
И все скрылось с моих глаз,
Больше нету,нету вас…
Свидетельство о публикации №113011708477