О чистоте мыслей

Приехав жить на новую квартиру
Жена случайно глянула в окно,
Увидела обычную картину –
Сушить соседка вешала бельё.

«Смотри, бельё не очень отстиралось,
Ей надо порошок бы поменять…»
Увиденное мужу излагалось,
А муж газету продолжал читать.

И после много раз всё повторялось:
Жена дивилась «чистоте» белья,
Тирада эта мужу доставалась,
Вот так и «развлекалася» семья.

Но как-то утром выглянув в окошко
Жена вскричала: «Чистое бельё!?
Вот, научилась, пусть и понемножку,
Стирать соседка всё ж своё тряпьё…»

«Да нет, - ответил муж жене устало
Я встал пораньше и помыл окно,
Ты у окна так часто пропадала,
Хотел тебя порадовать давно…»

Так прежде, чем судить кого-то в жизни
Не плохо б убедиться наперёд,
Что и сердца чисты и наши мысли,
Да и намеренье к прекрасному ведёт.


Рецензии
Стих по смыслу очень понравился.
Спасибо.

Левиа   17.02.2013 02:12     Заявить о нарушении
Очень рад, что стихи понравились. Спасибо за понимание.

Баженов Константин   18.02.2013 18:23   Заявить о нарушении