Стерва и стервец

Как не политкорректно в русском языке,
И это милым дамам возбуждает нервы:
Как им "нехорошо" сказать о мужике,
Коли по-русски нет аналога для "стервы"?

Есть "гадина" и "гад", "козёл" есть и "коза"
(хотя "коза" для дам не так уж и обидно).
Есть "дура" и "дурак". Да, есть "стервец, я - за,
Но против потому, что стервою быть стыдно.

"Стервец" же - не подлец, не хам и негодяй,
А малый неплохой, шалун, большой проказник.
-Пойду, скажу ему: Фу, милый, ай-яй-яй!
-А мой такой стервец!-что комплимент на праздник!

Но если ты кого-то "стервой" назовёшь,
То не руби с плеча, будь прав. И, очевидно,
Что всей любви конец и завтра ты уйдёшь,
И что ты не стервец. А ей должно быть стыдно!


Рецензии
... филологическая головоломка с отрицательным результатом ...

Евгений Зеленин   09.03.2013 21:03     Заявить о нарушении
И с физиологическим тоже!

Спасибо за отклик!

Зинаида Михалицына   12.03.2013 19:40   Заявить о нарушении