Картина маслом

Снежок по ветру кружится,
Бездомные в кругу сидят,
Кто-то из них все тужится,
А другие все твердят:

- Птоломей! Полно! Тут люди!
Не надо, в другое место!
- Пусть поведуют о том чуде,
Если им это не лестно!

Нагнулся этот чудак,
Другие резко отвернулись,
Бабка крикнула "Мудак!",
В окнах люди оглянулись...

- Что за дело? Кто орет?
Спать тут людям не дает!
- Да тут Птоломей все срет,
Сидим, а его как пропрет!

Тот всё бомж оставил дело,
Окинул взглядом люд,
На кучку мушка села,
Разве не красив этюд?


Рецензии