Снайпер...
Взгляд в прицел устремлён...
Указательный палец мой курок согревает...
Враг, пока, мой живой,
И о том, что умрёт,
Скоро, он ещё даже не знает...
Я убить его должен!..
Он ведь враг мой заклятый...
Долг велит мне убить!..
Да и Родина ждёт,
Когда сын её верный,
Без сомнений и страха,
На прикладе зарубку
Ножом насечёт...
И плевать мне, кто враг мой:
Хороший, плохой ли!
Может он подневольно
Послан был воевать!..
Может мать его ждёт,
Иль жена молодая...
И он с нею намерен
Детям Жизнь своим дать...
...Но я знаю одно:
Пожалей, вдруг, его я,
При обратном раскладе,
Будет враг мой стрелять...
И меня не дождётся,
Ни жена молодая,
Ни моя престарелая,
Верная мать...
Нам диктует Война,
Жёстко, Правила Смерти!..
И тут, собственно, не с чего
Мне выбирать:
Иль убьёт меня враг,
Возвеличив Посмертно...
ЛИБО НАДО СТАБИЛЬНО,
МЕТКО ПЕРВЫМ
СТРЕЛЯТЬ!....
05.10.2010 С.Пирс
Свидетельство о публикации №113011708304