Розенпарк
Мне дочка говорит:поедем в чудный сад.
Мы будем любоваться цветами Розенпарка,
В нем сотни разных роз и ручейков каскад.
Здесь чудо-розы всюду--на клумбах и в вазонах.
Стеклянное кафе в них словно в кружевах.
И у скамеек тоже,и вдоль всего газона,
У мраморных скульптур и даже на стволах.
Потом зашли в кафе.В нем тоже всюду розы.
Мы на второй этаж неспешно поднялись--
Сплетение цветов,поэзии и прозы.
И многие сонеты здесь точно родились.
Мы пили чудный кофе.Я дочкой любовалась:
Счастливые глаза,улыбка.Как цветок!
А до отъезда мне все меньше оставалось
И все трудней давался маленький глоток.
Я вспоминаю Марбург.И кофе в Розенпарке.
Там были всюду розы.И розовая тень...
И мысли возвращают мне дорогим подарком
Улыбку моей дочки в тот ясный летний день.
Свидетельство о публикации №113011708245