Я не владею словом
оно владеет мной.
Оно «не ходит строем»,
не плачет под окном.
Оно – врачует шуткой,
и вызывает смех.
Не пляшет вслед за дудкой,
но выслушает – всех.
Балует, безобразит,
не преступив черты,
оно не любит «грязи»,
не терпит пустоты.
Бывает вредным ЖУТКО,
хоть режь, хоть удлиняй!!!
оно не хочет в строчку
тогда - не принуждай.
Не бьет, не поучает,
рифмуется – не с тем,
и ничего не знает
про ямб и про фонем.
Оно врачует раны,
оно их бередит,
И мне порою странно,
что мне принадлежит.
после прочтения обнаружилось отсутствие рифмы)))
И доведет до «точки»
хоть режь, хоть удлиняй!!!
оно не лезет в строчку
тогда - не принуждай.
Свидетельство о публикации №113011708159
На пятой фразе,
Походя,
Как будто между делом,
Мной, внезапно,
слово овладело...
Просто силой,
Как ни странно,
Я - в экстазе.
Кинконг 13.08.2014 01:58 Заявить о нарушении
не каждый ...осилит такого:
крупного и боевого
и временами - незлого
:)
Елька22 13.08.2014 10:52 Заявить о нарушении