Если спросят...
Даже не подумав , отвечала : « Да . «
Может , богохульство , я прошу прощения ,
Что - то сомневаться стала иногда .
Помолясь в мечети , свечи ставлю в церкви ,
Веруя , что близким будет помогать ,
И , читая суры из священной книги ,
Я молю Матрону , что пришла к ней мать .
Не смогу забыть я , когда было плохо ,
Мне святую воду дала медсестра .
Не вникая , кто я , отстояла службу ,
Вкус воды , икону помню, как вчера .
И , когда - нибудь , пройдя терний путь ,
Проживу назначенный судьбой земной век ,
Если так же спросят , кто же это я ,
Знаю , что отвечу : « Просто человек .»
Свидетельство о публикации №113011708130