Не плачь

Как горячо прикосновенье солнца!
Купаюсь в нем,за тучами следя,
И вдруг щеки прохладою коснется,
Потом ладони--капелька дождя.

И я боюсь ее случайно сбросить,
Пускай живет,теплея на руке.
Возможно,это тихо плачет осень,
Прощаясь с нами в горестной тоске.

Не плачь,моя красавица,не надо.
Вновь через год наступит твой черед:
Ворвешься разноцветным листопадом,
С деревьями затеяв хоровод.


Рецензии