Гладь

"Было время, было счастье наяву...
Было бремя, была слякоть на Неву..."

Что ж за день сегодня будет,
Если вниз спадёт вся тьма?
Что же нам с тобою будет,
Если жизнь уйдёт, как мгла?

Может будем мы лишь Миром,
Для каких-то обезьян,
Может быть мы будем током
Проходящим по травам.

Нам не знать порока думы,
Сколько можно нам всё знать?
Всё, пора забыть всё море
И уйти на совесть в гладь.


Рецензии