простопесенка

глаза два тёплых пятна
как с Рембрандтова полотна
уста пьянее вдовы Клико
но Господи ты так далеко

тоска придёт под руку возьмёт
уведёт в злую глухомань
тоска придёт встанет по углам
обессмыслит дух разрывая ткань

да будут дикими сны пустыми ночи и лихими дни
она потушит фонарь волшебный и зажжёт болотные огни
болотные огни

багровый стелется а люди греются
о Господи какой погожий день
сосновой зеленью глаза овеяны
под чью бы сень за какой плетень

свистящих листьев полёт
вкусной осени знак но завтра прольёт
уйдёт год
поминая наше житьё
наше с тобой катанье и мытьё

глаза два тёплых пятна
как с Рембрандтова полотна
рука нежнее семи шелков
но Господи ты так далеко

да будут дикими сны пустыми ночи и лихими дни
она потушит фонарь волшебный и зажжёт болотные огни
болотные огни


Рецензии