Я тебя полюбил не такую!

Я тебя полюбил не такую,
Не такою, как ты я страдал.
Я любил в тебе душу родную -
Не такую теперь потерял.
И по писанным буквам гуляя,
Удаляя игривую ложь
Понимаю, что ты не такая,
Что другую любил я всерьёз.

Я смотрю на былую надежду
И теперь как-то даже смешно.
Ведь была же когда-то прежней,
А теперь лишь похоже лицо.
Ведь другая меня целовала
И смотрела глазами любви.
Что же вмиг тебя вдруг поменяло?
Что твои погасило огни?...

Я не знал, что в тебе два начала -
Что сперва я одну полюбил,
А потом появилась другая,
Чей лик душу мою загубил.
Я теперь в своём сердце малюю
Милой бывшей родные черты.
Я люблю тебя солнце такую,
А другой обрубаю концы.

До сих пор я теряюсь в догадках,
Что в твоих ипостасиях ложь.
Как учили нас детские сказки -
В две дороги за раз не пойдёшь.
Только что-то твердит в моём сердце:
«Не такая любила тебя!»
Сердцу жаль, что теперь её место
Чья-то злая душа заняла…

02.10
01.12.2012
пгт. Чоповичи
Андрей Кузьменко


Рецензии
Здравстауйте, Андрей! Как хорошо подметили, откуда берется это другое в глазах, в словах?! И порой уже не с той, не с тем живешь, вспоминая прошлое...Но не всегда так, бывает, что просто была маски, а прошлое-илюзия.
С уважением, Алена

Еленалена   17.01.2013 18:05     Заявить о нарушении
Я согласен с Вами. Главное вовремя разглядеть. Ди и свои изменения не упустить и стараться не опуститься. Благодарен Вам.

Андрей Кузьменко Кузя   17.01.2013 18:17   Заявить о нарушении