НВП, УПК, ГТО

НВП, УПК, ГТО…
Все министры наши того?
Их одним можно всех отличить -
Миллиарды хотят получить…

Министр Слюняев предложил вернуть в школы НВП, УПК и ГТО
http://news.mail.ru/politics/11637673/?frommail=1
По его словам, возвращение этих практик позволит повысить уровень подготовки школьников, развить их физические способности и патриотизм. Слюняев выдвинул свои предложения после того, как свой доклад о развитии школ и среднего образования зачитал профильный министр Дмитрий Ливанов.
Премьер-министр Дмитрий Медведев в шутку предложил передать часть функций Минобрнауки Министерству регионального развития. «Вы готовы будете?» — спросил он Слюняева. Тот ответил, что просто рассказывал о том, что уже делается «в масштабах одного конкретного региона», и то, что он изучал «в Тамбове, в Белгороде, в Калуге». В каком «конкретном регионе» вводятся нормы ГТО, УПК и НВП, министр не уточнил.
В сентябре 2011 г. сообщалось, что правительство Москвы одобрило программу «Спорт Москвы» на 2012-2016 гг." объемом свыше 270 млрд руб., в рамках которой планируется возрождение системы сдачи норм ГТО в школах. При поступлении на службу в армию молодые люди должны будут предъявить в военкомат карту спортсмена, где будут зафиксированы их спортивные достижения за последние три года.
Нормативы ГТО существовали в СССР с 1931 по 1991 г. Они включали в себя результаты по бегу на разные дистанции, метанию гранаты, бегу на лыжах, плаванию, отжиманию и подтягиванию. Впервые возродить ГТО в Москве предложил мэр Юрий Лужков еще в марте 2007 г. Он сказал, что считает, что это могло бы стать «критерием для оценки степени физподготовки школьников». В начале лета 2009 г. московские чиновники грозились ввести ГТО уже с начала учебного года, однако этого так и не произошло.


Рецензии
ГТО возродим и коммунизм настанет!
Только кто толстых девок бегать заставит?

Андрей Российский   18.01.2013 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и стих. ВВС

Виктор 13   18.01.2013 10:36   Заявить о нарушении