Снег на крыше с неба горка

Снег на крыше – с неба горка,
Ветер – баловень, катись!
Стол накрыт, бела скатерка.
За окном мелькает жизнь.

Пахнет вечер свежей хвоей
От камина светлый жар.
За столом, обнявшись, двое…
А из чашек мятный пар.

Звезды синь роняют ниже,
Ветви трогают плетень.
А огонь поленья лижет,
Спит в сенях уставший день.

Шишки шепчут сказки елям,
Манит леса глубина.
Белым вьюжило неделю –
Не найти в сугробах дна.

Ловит свет колодец старый,
Месяц смотрится в купель.
До утра споет гитара
Про январь и про апрель.

Не нужна уже скатерка,
Рядом кто – дороже нет.
Снег блестит на крыше… Горка.
Скоро скатится рассвет.

:::::::::::
Изображение: В.Янов.Зимний рассвет


Рецензии
Прозвучало на мотив частушек))))) Спасибо, Мариша, глянулось)))))

Нина Уральская   18.01.2013 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!

Марина Борина-Малхасян   20.01.2013 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.