Работа Логтями

    РАБОТА ЛОКТЯМИ

Терпеливо иду по тропинке,
Комары мне поют гневный туш.
Для июля примета картинки,
Загубил уже тысячу душ.

Вдоль тропинки черника кустами,
Только ягод немного на ней,
Тень, и солнце кусты не достало,
Прохожу мимо, брать их мне лень.

Вереницы лисичек-девчушек,
С головой в металлический рубль.
На обратном пути крупных лишку
Наберу в целлофановый куль.

Мой маршрут на черничные грядки.
Станут пальцы мои там черны.
Где за час по три литра доятся.
Два лукошка нужны мне полны.

Профи, те, что торгуют черникой,
Называют, хапугой меня.
Не стою Я с дарами на рынке,
Ест дары дорогая семья.

Профи - леса проклятое племя.
Для черники в ходу гребешки.
Лист сорвут вместе с ягодой смело.
На укоры обычно смешки.

И пытались по следу за мною
Проследить, где черники поля.
Хвост, чужой, оборвал Я сурово.
Дрянь для леса, враги, не друзья.

Я - хапуга, а рядом тетёрка,
На чернике пасётся с детьми.
Море ягод Я им оставляю,
Чтоб потом сюда снова прийти.

Не проедет "в поля" внедорожник,
Ветер ели не зря положил.
Не достанет и профи-сапожник,
Здесь мозги нужны кроме их сил.

Путь назад, электричка, сапожник.
На лукошки, мои, посмотрел.
Он везёт пару литров на рынок.
Водки выпил, уже окосел.


Рецензии