***

По снегу белому сызна
Смотрю на ранние молитвы,
На ночи долгие без сна,
На бешеные сердца ритмы,

На режущий до боли свет
И неизвестности мученье,
На трижды проклятый рассвет
И тьмы хмельное отреченье,

На ранний волос седины
И отлучение от веры,
На руки по рукав в крови
И крик разгневанной Мегеры,

На чьи-то лживые слова
Затравленное эхо лести,
Неискреннее, как всегда,
И чувственная сладость мести…

Всё так избито. Навсегда
Прописано в земных скрижалях,
Что даже серая тоска
Бредёт в истоптанных сандалях
По еле видимой тропе
Из грёз и жизненных ошибок -
Всё прожито в твоей судьбе
И звук набата очень близок!

И звонкое до слёз чутьё
Вновь притаилось у порога
И снова сердцу всё не то -
И снова ждёт в снегах дорога…

19. 50
02.01.2013
г.Киев
Андрей Кузьменко


Рецензии