***

Раскрашены печальной охрой
Чужие лица в городах.
Их тело сковывает страх
И тихое молчанье страсти.
Лишь пляшет в замерших стихах,
Зарытых искренней надеждой,
Такой же, непременно прежней,
укрытой в сказочных мирах.

Заштопаны капронной нитью
Разорванные берега -
Не стать им целым никогда,
Не распластаться нервной прытью
Обличьем нервного греха.
Чужой истомленной рекою
Не разорвать объятий сна,
Не пропитать желанной плотью,
Не испытать добра и зла.

Кривые, навсегда кривые
Сплошь отражения зеркал.
Я многое в миру искал,
Но попадались лишь немые,
Чужие, подлые и злые -
Чей холоден душе оскал,
Чьи души сердцем презирал,
Сплошь ненавидел….
 … но прощал.

02.00
16.01.2012
г.Киев
Андрей Кузьменко


Рецензии