Крещение

Луна сугробы облила
Таинственным и нежным светом.
И засветились купола
Над православною планетой.

Идёт неспешно чудо-ночь,
Что встретим с радостью земною,
Горящей в сотни тысяч солнц:
Вода становится святою!

И сам Господь, сойдя с небес,
К нам богом праведным явившись,
Позволит целовать нам крест,
Над каждым бережно склонившись,

Вселяя в души наши то,
Что верой, правдою зовётся.
Ему поверим мы легко,
И счастье в сердце разольётся.

Без страха в воду мы войдём:
Мы в существо Иисуса верим,
И доброту его поймём,
Его надежды мы оценим.

Господь простит нам все грехи:
Его любовь к нам так безбрежна,
Чтоб души стали так чисты,
Как белоснежные одежды.


Рецензии