Знакомый старик
Всё посильное сладит умело.
Любит зятя , хозяюшку - дочь
К внукам вовсе душа прикипела.
Я приветно кивну головой-
Улыбнётся , лицом просветлеет.
Мне ответно махнёт пятернёй-
У меня на душе потеплеет.
Приходилось услышать о нём:
Что он жил , как и все ,небогато.
Как с супругой построили дом.
Как росли , хорошея , девчата.
Был умельцем не хуже Левши.
Что угодно мог смастерить.
Есть занятие и для души:
В сенокос косой покосить.
Взмах - и ровный положен рядок.
Воздух полон травы аромата.
Если б годиков скинуть чуток,
Он с рассвета б косил до заката.
Мудрый взгляд из-под белых бровей
Руки в жилах , ладонь как лопата.
Смотрит внук из открытых дверей.
Как у деда-лицо конопато.
Видно предка поддержка нужна
Подбежал и уткнулся в колени.
Как бесценна мила и важна
Эта вечная связь поколений.
Зависть добрая бродит во мне.
Заклинаю во веки веков
На какой бы не жить стороне-
Берегите своих стариков !
Свидетельство о публикации №113011707841
Таис Макс 15.06.2013 12:06 Заявить о нарушении
Роза Буйнова 15.06.2013 19:02 Заявить о нарушении