Неизвестный солдат

"Здесь лежит неизвестный солдат"-
Прочитал я на серой плите.
Сколько их,неизвестных ребят,
Навсегда полегло в темноте...

Здесь он насмерть стоял и упал,
Поражённый проклятым свинцом,
И уже на земле он лежал,
В сером гневе застыло лицо.

Этот яростный бой не забыт
На кровавых страницах войны.
Его подвиг закован в гранит-
Символ нашей с тобой тишины.


Рецензии