Любовь - загадка. 9-13

               
 9.    Красивая-красивая. Смотрю-смотрю.
       Через  туманы  сивые  я  пью  зарю.    
       И  вроде  бы  не  надо  бы, себя  я  бью;
       Недумано, негаданно, терплю  и  –  пью!
                х   х   х

10.     Есть души незримая нить. И звезды немеркнущий свет.
        Их  минуя, можно  ли  жить? Даст ли  кто  на это  ответ?
        Есть  ещё  непонятное  то, что любовью  люди  зовут.
        К  ней годами  идут  и  ждут, чтоб услышать – «да» или «нет»…
                х   х   х

11.     Мои  глаза  с  рассыпчатой  финифтью,
        Повязаны  с  тобой  невидимою  нитью.
        И  где  б  ты  ни  была, я  над  тобой, всё  вижу;
        И  образ  твой  храню любовно духа прытью.
                х   х   х

12.     Я  трепетным  взглядом  твой  облик  ловлю.
        И  Богом  дарованным  чувством – люблю!
        Так  день мне один, что другому – весна;
        В  нём  полон  любовью бокал, и  я –  пью!
                х   х   х

13.     Не  молчу. Не  молчу. О любви  я  пою!
        Разве  полная жизнь, если нет  «Ай лав ю!»?
        Только  эти  слова  иностранцев  забью,
        Словом нашим, родным – я - люблю!Я - люблю! -               
               


Рецензии