Ты - мой маяк

Ты – мой маяк.

В неведомые дали,
За тысячи бунтующих морей,
С тобою к чёрту ведь кого не посылали!..
Кто был на белом свете
Всех родней.

Мы строили мосты и переправы,
Соединяющие наши берега.
И даже если были мы не правы –
В твоей руке была моя рука.

Да, тонущие в океане шхуны
Моей гордыни повидали боль,
Но я навек закрыла эти трюмы
И наложила засекреченный пароль.

Что было – в прошлом,
Будет что – не знаю:
Откроются нам новые порт'ы,
Свою печаль на сердце – залатаю,
Открою книгу с литеры на «ТЫ».

И наши гавани соединятся морем,
Той солью, что течет через пролив,
Давай с тобой мы на любовь поспорим?
И это будет в жизни лейтмотив…
________________________
Мои биремы безоружные, фрегаты
Плывут к тебе через кромешный мрак!
В ту пристань, где рассветы и закаты,
Где будто солнце ты…

Ты – мой маяк.

Зинаида Колчина
17 января 2013


Рецензии