Встреча с океаном

Воздушный океан соприкасался с Тихим.
Они друг в друга медленно перетекали.
Мне чудилось, все краски стихли,
Светясь оттенками серебрянной эмали.

Я океан увидела впервые.
Сознание пыталось переплавить
Величия просторы голубые
В понятно-близкие мне образы в оправе.

Но воды оставались океаном
И в рамки не вмещались тесные.
Оптическим казалось всё обманом:
Миражно-зыбким, тонко-бестелесным.

И лишь пичуга малая у берега,
Бегущая за призрачной волной,
Стремилась за тобой и верила:
Ты – океан, ты – настоящий, мой!



Фото: с просторов интернета.


Рецензии