У каждого по своему

Сколько душ и столько мнений,
Всё не сходится у нас.
Средь различных поколений,
Средь народов, среди рас.

Мусульманин ест конину
Из под свежего ножа.
Не заставишь есть свинину,
Даже если хороша.

Алеут моржа добудет,
Тёплый жир сосёт как мёд.
Русский это жрать не будет,
Пока случай не прижмёт.

Тёплый жир со свежей кровью,
Что поделать- климат  крут,
Помогает их здоровью-
Так считает Алеут.

Где то в Африке бушмены
Жрут козявок и траву
Тыщалетий  перемены
Не коснулись наяву.

Нет другой у них надежды-
Жрать добыть- вот и дела.
Климат тёплый, без одежды
В чём их мама родила.

Медведь белый спит на льдине,
Ночь полярная темна.
Шел бы в Африку, скотина,
Тебе виза не нужна.

Отчего же дура – чайка
Стонет в ночь полярную,
Не летит ведь не случайно
В зону популярную.

А тропические твари
Точат зубы, копят яд.
Что б свою  подругу спарить,
Попестрей надеть наряд.

Кто то любит и зиму,
Кто то любит лето.
Каждый прав по своему
 И не прав при этом.


Рецензии