Никогда не можем мы вернуться

Н\Ф
Никогда не можем мы вернуться!
Сказано не нами и давно:
Дважды в одну речку окунуться
Никому на свете не дано...
Пусть, на первый взгляд, одно и то же,
В новое ведёт любая дверь,
Это мы поймём немного позже,
Вместе с жёсткой горечью потерь.
Наши роли время изменяет,
И желаем мы того, иль нет,
Каждый постепенно привыкает,
Пусть даже "несчАстливый билет...".
Ступим на порог, а там другое:
Те же стены, мебель, антураж...
Вроде всё родное, дорогое...
Только дом давно уже не наш.
И напрасно слёзы лить, иль злиться,
Улыбнись прошедшему вослед.
Там без нас привыкли обходиться,
И вины ничьей, поверь, в том нет.


Рецензии