Другу Егорию

Оказалось - очень сладко
В этом мире жить одной,
Что -то шепчет мне украдкой
Ветер в тишине ночной,

Сонмом мороков и звуков
Наполняется душа,
Сыплет дождик с перестуком,
Дремлет небо, чуть дыша,

И в его прозрачной чаше
Звёзд - как слёз полным полно,
Там струятся души наши,
Как прозрачное вино.

Чаша бытия живая
Охраняет нас от бед
Через край не наливая
Ни печалей, ни побед.


Рецензии