А я иду, шагаю по Галфпорту
Как аллеи, а есть поперёк.
А средь них я походкою бравою,
Представитель далеких Хилёк.
Жаба давит, на грани истерики.
А в глазах аж пестрит от нулей.
То – колёса богатой Америки.
Ни прохожих и ни «жигулей».
Топочу я ногами Америцю,
И асфальт их, как наш, как назло.
И трава, и деревья… Не верится,
Это ж надо куда занесло.
Перестройка, ну,что же ты сделала?
Ты открыла глаза и засов.
В основном мы такие же белые.
Только с разницей в восемь часов.
И смотрелся я вроде как тутошний.
И ко мне обращались они.
День – отрезок во времени шуточный.
Между нами столетье, не дни.
Может я им завидовал в чём-то,
Ну, чего мне томиться, тужить?
Но вдали от Евксинского понта
Мне совсем не хотелось бы жить.
Справка:
Село Хильки. Украина. Черкасская обл.
Свидетельство о публикации №113011707270
Солнца вроде бы изобилии, только тянет домой,
Эх, сколько видано, эх, перевидано,
Солнца вроде бы изобилии, только тянет домой
Не туристы мы, но на пристани мы подолгу стоим
Воздух Родины, он особенный, не надышишься им
Эх, сколько видано, эх, перевидано,
Воздух Родины, он особенный, не надышишься им..."
_
У них там хорошо в той стране, где налоги маленькие...
Анатолий Евстафьев 26.08.2020 17:18 Заявить о нарушении