Не связывайте жизнь свою ни с кем!

Не связывайте жизнь свою ни с кем,
Все в жизни нашей так недолговечно,
Торжественные взгляды, взлет, успех…
А завтра взглянут холодно, беспечно.
               
Не отдавайте чувства просто так,
За даром, за бесцветное спасибо,
Со временем подумают «Дурак.
Не знает жизни, мыслит так наивно».

И не пускайте дней на самотек,
Работайте над каждою минутой,
И сторонитесь этих глупых склок,
Развеются, рассеются под утро.

Как далеко бы не была мечта,
За неуверенностью вы ее не прячьте,
Пусть краешек, совсем издалека,
Но будет она вашею отчасти.


Рецензии