Невольно ворот теребя

Невольно ворот теребя,
В раздумье, как луна в тумане,
Я вспоминал немного странной
Забывчивостью у окна
Ее речей надменный фарс,
Ее походки колыханье,
И утонченно обаяньем
Прилипший к нежностям загар.
Как несуразно может быть,
От дуновений свет исходит,
Где непогода мерно бродит,
Пытаясь искренность забыть.
Невольно тянется к стеклу
Щека…
          и  холод резкий тает
- Зачем, к чему ведь разум знает,
Что не податливо теплу.
Как несуразно может быть,
Святая слабость обожаний,
Прольет от искуса желаний
Глоточек ветреной любви,
Застенчивостью уколовший
И не понять, все же помогший…
Так в несуразности проплыть.


Рецензии