Одинокая старость

Проступают прозрачные капли
На иссохшем и пыльном окне,
Протереть бы его, да ослабли
Пальцы...С памятью наедине

Мы сидим у пустого порога,
Тихо шаркают стрелки часов.
Отпустила давно уж тревога,
И в одном положеньи засов...

А к соседке приехали внуки,
Топот ног, шум и гам, сквозняки.
Старый кот взгромоздился на руки,
Словно чувствуя волны тоски.

К нам никто не приедет, мурлыка,
Так случилось, ничьей в том вины.
В этом мире огромном, великом
Мы остались с тобою одни...


Рецензии
Как хорошо, если так можно сказать, все сказанно... Так грустно. Спасибо, очень хороший стих.

Memento Mori   17.01.2013 15:22     Заявить о нарушении