Поэтессе

Ты подарила мне стихи,
Как - будто бы отдушину.
Средь этой маеты стихий
Я приобрел уключину.

Туда вставляю я весло
И лодка дальше движется.
Мне видно снова повезло
Стихами с тонкой книжицы.

Они легки, они просты,
Средь них зарыться хочется.
Порой не верю я, что ты
Всего лишь отроковица.

И напевает мне гобой
Иль сакс поет в рыдании,
Что все сочинено тобой
На легоньком дыхании.


Рецензии