Я научусь..

Я научусь смеяться над чужими шутками,
Я научусь песок сквозь пальцы не пускать
И дорожить чудесными минутками,
Когда часы куда-то поспешат.

Я научусь любить тот мир, что я не знала,
Я научусь рассказывать стихи.
И я пойму все то, чего не понимала,
И расскажу все то, что не расскажешь ты.

Я научусь любить себя и вечность,
Я полюблю чужие города,
Забуду я, что мир не безупречен,
Что он не создан для таких, как я.

Забуду я, как ты меня обидел,
Как в ярости пылал огонь в глазах.
Ты просто никогда не видел
Моей мечты бессмысленный крах.

Я научусь любить по-новому, небольно,
Чтоб я могла себя простить.
Печали и жестокости довольно,
Я больше не хочу вот так любить.

Я научусь жить эту жизнь одна,
Пусть и урок тот будет непростой.
Я научусь жить вовсе без тебя..
Я научусь.. и обрету покой.


Рецензии
Знаете, я недавно упустила возможность познакомится с человеком, который мне очень понравился, и теперь очень об этом жалею(
Но ваш стих предает некую силу, что надо стремится и учится добиваться целей и не опускать руки!
Спасибо вам! прекрасный стих!!!!!

Ангелина Новикова 3   20.06.2019 11:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Не опускайте руки! Всё получится!

Дарья Кузьминская   20.06.2019 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.