Подари мне томик Есенина

Подари мне томик Есенина,
Чуть потрепанный, с полки своей…
Подари, и  я буду уверена,
Что душа твоя схожа с моей!
 
Я страницы чуть-чуть пожелтевшие
Нежно-нежно разглажу рукой…
И мечты, как листву облетевшую
Соберу на свою ладонь…

Я душою по строкам истоптанным
След души твоей стану  искать!
По лесам, по полям «растрёпанным»,-
День и ночь по Руси шагать…

Подари мне томик Есенина,
Средь страниц засуши Сон-траву!
Чтоб на месте том, я рассеянно
Вдруг прочла про любовь твою…


Рецензии