Старая женщина

Старая женщина на образа
Истово молится Богу.
Бусинкой малой скатилась слеза:
«Ты укажи мне дорогу»

Смятый платок церковный,
Шепот «Прошу, пусти,
Так хочется к ним, «рОдным»,
Ты уж меня прости ».

«Чем я тебя прогневила?
Годы уже не вернешь.
Ты же Владыка – сила
Знаешь, где правда, где ложь»

Старая женщина истово
Крестится на образа.
И что-то силится высказать
Богу прямо в глаза.

       22.01.09-06.04.09 


Рецензии