54. Русское застолье
Однажды дипломаты
У круглого стола
Затеяли дебаты:
Какая сторона
Весьма гостеприимна
И щедростью сильна
Один сказал:
– Французы!
У них везде ажур,
Какие нравы, вкусы,
Лягушки и медузы,
Галантны все – бонжур!
– Экскьюз ми, буду спорить:
Америка - страна
Друзей всегда накормит,
Как добрая жена!
Тут русский тянет руку:
– Хочу всех убедить,
Что русских, на поруку,
Никто не победит!
У русских в день застолья
Гостей – не обуздать,
Что яств, что вин – раздолье,
Чревоугодья власть!
Там `за полночь попойки,
За тост до дна аж пьют,
А скромникам непьющим
Насильно в рот вольют!
Как утром на кровати
Найдёшь себя, – Бог весть!
Нет лучше благодати
Понять: « Я – жив, я – есть!»
Свидетельство о публикации №113011706129