Посвящается памяти А. Вознесенского

   Гитару от пыли, конечно же, с умыслом,
   Помыли,  протерли, не ведая ужаса.
   Того, что простой, затрапезной тряпкой,
   Нельзя ее мыть даже  так вот украдкой.

                Гитара и тряпка в антагонизме.
                Гитара живет среди всяческих  «измов»
                Гитара ранима, гитара в опале,
                Ей счет подают исключительно в «нале».

   А  надо бы плавно изгибы копировать.
   Касанием рук ее не насиловать.
   Гитара имеет собственный статус,
   А домыслы  пошлые - это лишь казус.

                Гитару от пыли отмыли, пригладили,
                Не сделали лучше, а просто  изгадили!
                Она терпеливо руки ждет касания,
                Томится и грезит любви и признания.


   
      

 09.06.-12.06.2010г.                Синельщиков В.В.


Рецензии